インスタントラーメンのアレンジ方法
手軽に料理できて、手早く食べられるインスタントラーメンは便利ですよね。
忙しい時にさっと調理できる食べ物は、多くの人の味方です。
しかし、そんなインスタントラーメンでも、それだけだと味気ないと思いませんか。
手軽にアレンジできる方法を紹介します。
〇とろみをつけてあんかけ風に
〇チーズをのせてコクを追加
〇野菜を入れて体に優しく
〇シンプル塩コショウで味にアクセントを
〇とろみをつけてあんかけ風に
さらっとしたスープに片栗粉などでとろみをつけてみると、いつもとは違ったラーメンになります。お腹の中にたまって、腹持ち抜群。冬などには体の中から温まる事ができて、おすすめのアレンジ方法です。
〇チーズをのせてコクを追加
カレーラーメンなどにはチーズを入れると相性がいいです。コクが追加されて、味わい深いラーメンになります。粉末の粉チーズならお手軽に試す事ができます。固形のチーズは溶けやすいように包丁で切ってから入れるとよいでしょう。
〇野菜を入れて体に優しく
インスタントラーメンだけでは、健康が心配。と言う人は野菜を追加してみましょう。
面倒くさいという人はすでにカットされている野菜を使うのがおすすめです。
火の通りやすい野菜を選ぶと、時間短縮になります。
〇シンプル塩コショウで味にアクセントを
いつもと同じ味は嫌だけれど、手を加えるのも面倒。と言う人はシンプルに塩コショウだけでも味は変わります。アクセント程度に一、二回ふりかけてみると、味にメリハリができて美味しく食べられます。
いかがでしたでしょうか。
手早く簡単に調理できるインスタントラーメンはとても魅力的ですが、何度も食べていると飽きてしまいますよね。そういった時は、この記事を参考にして工夫してみると、美味しく食べられますよ。